PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) adalah kegiatan awal bagi setiap mahasiswa baru yang ada di semua kampus perguruan tinggi di seluruh Indonesia, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru.

Program PKKMB adalah program instuisi oleh karena itu PKKMB menjadi tanggung jawab pemimpin perguruan tinggi dengan kepanitiaan melibatkan unsur pimpinan perguruan tinggi, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.

PKKMB 2020 dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan Youtube BEM Poltekkes Banjarmasin. PKKMB diisi dengan materi tentang pengenalan kehidupan kampus baik akademik maupun non akademik. Penyelenggaraan PKKMB difokuskan pada upaya pendewasaan dan pembelajaran dengan tertib.