Minggu, 15 Maret 2020 Deseries adalah salah satu acara malam puncak Keperawatan Gigi dalam memeriahkan acara Diesnatalis Poltekkes Kemenkes Banjarmasin tahun 2020 yang ke-19. Serangkaian acara ini dilaksanakan mulai dari pagi hingga menuju malam puncak bertempat di Mess L Banjarbaru (belakang museum Lambung Mangkurat). Acara ini diikuti oleh mahasiswa, alumni jurusan keperawatan gigi, serta jajaran dosen dan karyawan jurusan keperawatan gigi. Acara ini dihadiri pula oleh beberapa tamu undangan. Serangkaian acara tersebut dibuka oleh pembukaan yang disampaikan oleh MC, Amang Iyad dan Fajar Medan, dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia oleh M. Arif Rahman diikuti ketua kesatuan mahasiswa Helda Kartini, dilanjutkan dengan sambutan dari Pudir I Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Bapak Bahrul Ilmi dan ketua jurusan keperawatan gigi, Ibu Ida Rahmawati, SKM. M. PH. Selanjutnya, pemotongan tumpeng oleh Ibu Ida Rahmawati SKM, M. PH., selaku ketua jurusan Keperawatan Gigi.
Serangkaian acara dimulai dengan jalan santai pada pagi harinya, dilanjutkan dengan perlombaan antara kelas yaitu lomba bazzar makanan dan lomba akustik yang diikuti oleh umum serta diselingi dengan pembagian doorprize jalan santai.
Tiba pada acara malam hari, acara dibuka oleh MC Amang Iyad dan Fajar Medan, dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba futsal, mobile legends dan akustik serta pengumuman lomba bazar antarkelas. Acara malam puncak Dies Natalis ke-19 ditutup dengan penampilan Guest Star, Riyadi.